Дело экс-депутата городской думы Екатеринбурга передано в прокуратуру

Ранее дело его помощника, выделенное в отдельное производство, было возвращено на рассмотрение в суд

Екатеринбург, 28 сентября 2015, 18:02 — REGNUM  Дело экс-депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинёва, которого подозревают в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Теперь в течение 10 дней в ведомстве примут дальнейшее процессуальное решение, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дело помощника экс-депутата Сергея Чувакова, которого обвиняют в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки, уже рассматривается в Кировском районном суде города Екатеринбурга. Сергей Чуваков пошёл на сделку со следствием, дал признательные показания, и его дело было выделено в отдельное производство. Однако в июле суд неожиданно решил объединить дела об убийстве и мошенничестве.

Адвокаты Сергея Чувакова подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, которая была удовлетворена. А 21 сентября дело помощника экс-депутата было возвращено на рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, что Сергея Чувакова обвиняют за мошенничество с квартирой пенсионерки Ольги Ледовской, а экс-депутата Олега Кинёва в организации убийства пожилой женщины. По версии обвинения 80-летняя поэтесса Ольга Ледовская обратилась к Олегу Кинёву с просьбой устроить её в дом престарелых, а квартиру, в которой она проживала продать и полученные средства передать хоспису. Однако Олег Кинёв и его помощник мошенническим образом переписали жильё на Сергея Чувакова. Когда пенсионерка поняла, что её обманули, она пригрозила депутату, что обнародует его противозаконный поступок. Тогда Олег Кинёв нанял двух исполнителей, которые и совершили убийство старушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.