В тверском Осташкове дома по программе переселения сдадут к концу года

Строительство ускорено, но качество остается под контролем

Тверь, 28 сентября 2015, 16:47 — REGNUM  Ряд объектов, которые возводятся по программе переселения граждан из аварийного жилья в городе Осташков Тверской области, планируется сдать уже до конца текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, было заявлено 28 сентября в ходе визита в город генерального директора государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, заместителя председателя правительства Тверской области Сергея Отрощенко, руководства Минстроя региона, а также представителей Национального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

Осташков одним из первых в Тверской области начал переселение горожан из аварийного жилья в рамках программ. В ходе реализации первого этапа недобросовестный подрядчик — ООО «Селигер Универсал» — не выполнил свои обязательства, что привело к расторжению муниципального контракта с данной строительной организацией.

Новый застройщик ООО «ГК «Велес» возводит семь многоквартирных домов по улице Мира. Строения находятся в разной степени готовности, но представитель компании Владимир Башмаков сообщил, что часть объектов планируется сдать в эксплуатацию к концу декабря 2015 года.

Министр строительства Тверской области Александр Казаков пояснил, что для контроля за реализацией программ и содействия муниципалитетам в решении вопросов строительства объектов на уровне региона создана специальная рабочая группа, в составе которой — представители правительства Тверской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еженедельно в муниципальных образованиях проходят совещания с представителями организаций-застройщиков, уточняются графики выполнения общестроительных работ. Глава регионального Минстроя подчеркнул, что на всех объектах, возводимых в рамках программ, будет проведена государственная экспертиза.

Константин Цицин отметил, что ситуация с реализацией первого этапа программы намного лучше, чем год назад: «Есть определенная уверенность, что до нового года работы будут завершены. Администрации города и застройщику предстоит приложить серьезные усилия. При этом темпы строительства не должны повлиять на качество. Все дома будут подвергаться строгому контролю». Со своей стороны, отметил Цицин, фонд также возьмет под контроль устранение недоделок, если они будут выявлены.

Руководитель Национального Центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что по качеству строительства на возводимых в Осташкове объектах замечаний у общественников нет. Организация со своей стороны берет на контроль график выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail