Диалог с Россией необходим – президент Грузии

«Время для разговора с Россией должно созреть, и политическое руководство России должно быть ориентировано на что-то, в чем Грузия увидит нечто общее»

Тбилиси, 28 сентября 2015, 11:07 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что диалог с Россией — это не тема для выбора, а абсолютная необходимость, но время для такого диалога должно созреть. Как сообщили грузинские телекомпании, об этом президент Грузии заявил 27 сентября на встрече с представителями грузинской диаспоры в Нью-Йорке.

Встреча проходила в режиме вопросов и ответов, и на ней, в частности, были заданы вопросы о грузино-российских отношениях и ситуации на «оккупированных территориях».

«Разговор с Россией — это не тема для выбора, и нравится нам это или нет, но разговор с Россией — это абсолютная необходимость. Хотя время для этого разговора должно созреть. Само политическое руководство России должно быть ориентировано на что-то, в чем мы увидим нечто общее», — отметил Георгий Маргвелашвили.

По его мнению, ни одна война ничего России не принесла, и «оккупация» Россией 20% территорий Грузии ни одной проблемы в самой России не решила.

Напомним, что Георгий Маргвелашвили прибыл в Нью-Йорк для участия в организованной по инициативе президента Литвы дискуссии, посвященной роли женщин и будущему Восточной Европы. В рамках визита глава государства проведет ряд двусторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.