Дело Немцова рассыпается: еще один фигурант отказался от показаний

В деле об убийстве политика больше не осталось признающих вину обвиняемых

Санкт-Петербург, 28 сентября 2015, 05:42 — REGNUM  Еще один обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от данных ранее признательных показаний. Об этом обвиняемый сообщил в четверг, 24 сентября, во время очередного допроса, сообщает «Росбалт».

По данным следствия, Губашев заявил, что предыдущие данные им показания были получены под давлением. Вынудил обвиняемого дать ложные показания его брат Анзор, встречу с которым ему организовали неизвестные оперативники. После разговора с братом, Губашев заявил, что слышал разговор брата с Зауром Дадаевым, в котором последние обсуждали подробности уже совершенного преступления.

Ранее от признательных показаний отреклись Заур Дадаев и Анзор Губашев. В новых объяснениях они также ссылались на неизвестных оперативников, которые оказывали на них давление, обещая маленький срок. Помимо прочего Дадаев заявил, что от него также требовали отказаться от адвоката, который «баламутит воду».

По данным источника, в деле Немцова больше не осталось никаких признательных показаний, которые могли бы быть отозваны обвиняемыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.