Лукашенко: «Ворьё развалило и разворовало Украину»

Власти Белоруссии заверяют, что республика надёжно защищена от последствий украинской катастрофы и способна найти замену российскому рынку

Минск, 27 сентября 2015, 22:03 — REGNUM  Белорусский металлургический завод должен снизить себестоимость продукции и только в этом случае может рассчитывать на государственную помощь. Об этом 25 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принявший участие в пуске новой производственной линии БМЗ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед представителями трудового коллектива завода, Лукашенко указал на условия оказания финансовой помощи госпредприятию — сокращение издержек и себестоимости продукции, освоение новых видов продукции и изменение географии экспорта.

Основным потребителем продукции БМЗ за рубежом является Россия и сокращение спроса на нём сильно ударило по выручке предприятия, взявшего кредиты на строительство нового цеха, который позволит расширить ассортимент металлопроката.

Кроме того, в ближайших планах предприятия — строительство комплекса по производству специальных сталей в рамках политики «импортозамещения», и под это также требуются кредиты.

В ходе выступления Лукашенко сослался на негативный пример Украины, где «ворьё» у власти «разворовало» и «развалило» государство, и теперь властям Белоруссии приходится предпринимать меры по минимизации негативных последствий. В частности, отметил он, граница с Украиной укрепляется, её «полностью закрыли» чтобы «мышь не проползла» и, поэтому, заявления наймитов киевской хунты из числа граждан Белоруссии ничего не стоят.

С ними Лукашенко пообещал «разобраться», как только они окажутся на белорусской территории. Он также пообещал привлечь к ответственности всех белорусов, кто уехал «убивать» — вне зависимости от того, делается это на стороне киевской хунты или Новороссии.

«Если народ видит, что это власть не воровская — он претерпит, перенесёт всё», — уверен Лукашенко. Он призвал белорусских пролетариев ценить хотя бы то, что у них есть сейчас, не преувеличивая последствий очередного кризиса.

«Дальше хуже не будет — я вам это гарантирую», — заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.