В Каталонии проходят парламентские выборы

Лидеры сепаратистов в случае своей победы на выборах обещают вывести Каталонию из состава Испанского королевства

Барселона, Испания, 27 сентября 2015, 13:05 — REGNUM  В испанском автономном сообществе Каталонияначались парламентские выборы. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщают местные СМИ.

Почти 2700 избирательных участков открылись в 9:00 по местному времени и закроются в 20:00. Выборы охватят более пяти миллионов каталонцев, из которых менее 200 тысяч проживают за рубежом. Предварительные итоги выборов ожидаются в ночь на 28 сентября, окончательные результаты — 4 октября.

К выборам в парламент Каталонии приковано пристальное внимание мировой общественности. Власти сообщили, что на выборах аккредитовано 550 журналистов из 180 иностранных СМИ.

Напомним, что местные власти считают эти выборы «плебисцитарными». Коалиция Junts pel Si и партии CUP объявила, что в случае получения абсолютного большинства мест в парламенте автономии, она начнет процесс отделения от Испании. Будут сформированы государственные институты, принята конституция и провозглашена независимость. Уже через 18 месяцев после выборов Каталония может стать независимым государством, считают лидеры сепаратистов.

Власти Испании не признают «плебисцитарный» характер выборов и утверждают, что происходят обычные выборы в парламент автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.