Канада лишила гражданства четырех террористов

Согласно новому закону по противодействию терроризму, полномочия спецслужб по отношению к подозреваемым в терроре гражданам существенно расширены

Оттава, 27 сентября 2015, 05:43 — REGNUM  В Канаде принято решение о лишении гражданства четырех членов террористических организаций. Основанием для отъема канадского паспорта стал принятый в июне 2015 года закон, расширяющий полномочия спецслужб в отношении граждан подозреваемых, а также уличенных в террористической деятельности.

Лишенные гражданства Закария Амара, Асад Ансари, Мухаммед Херси и Саад Халид, были арестованы 9 лет назад в 2006 году за связи с международными террористическими организациями, а также за планирования терактов на территории Канады. Трое лишенных гражданства, за исключением вышедшего в 2010 на свободу Ансари, в настоящее время находятся в канадских тюрьмах.

В соответствии с новым законом, спецслужбы смогут арестовывать подозреваемых в терроризме без судебной санкции, блокировать их счета, а также запрещать въезд на территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail