Иран закупит в России спутниковое оборудование и самолеты на $21 млрд

Москва готовится к снятию санкционного режима с Тегерана

Тегеран, 26 сентября 2015, 20:32 — REGNUM  Иран подписал контракты на $21 млрд для закупки спутникового оборудования и самолетов из России. Об этом сообщает управляющий директор Организации авиационной промышленности Ирана Манучехр Мантеги в интервью агентству Sputnik.

По его словам, контракты были заключены в ходе авиашоу «Макс-2015», которое прошло в Московской области в августе. «Соглашение предполагает закупку спутникового оборудования, а также пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100», заявил Мантеги.

Москва и Тегеран активизировали экономическое взаимодействие после заключения Венского соглашения по ядерной программе исламской республики от 14 июля. По данным Вести.Ru, обе столицы начнут в ближайшее время сотрудничество по поставкам ядерного топлива для Бушерской АЭС.

«Для того, чтобы все это решить, потребовалось очень много времени. Нужно было привлечь практически всю российскую промышленность, все металловедческие организации», — пояснил директор по по сооружению АЭС «Бушер» Алексей Дерий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.