Иран призывает ООН расследовать трагедию в Мекке

Давка началась во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат), который совершается в районе моста Джамра примерно в 25 километрах от священного города

Вашингтон, 26 сентября 2015, 20:11 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Рухани призвал ООН начать расследование трагедии в Мекке, где 24 сентября в результате давки погибло 769 человек, совершающих хадж к мусульманским святыням.

Рухани подчеркнул необходимость расследования «причин этого инцидента и других аналогичных происшествий, имевших место в этом году». Таким образом, глава правительства ИРИ в очередной раз подтвердил возмущение относительно трагедии, беспощадно критикуя своего регионального конкурента — Саудовскую Аравию. Иранцы и саудовцы продолжают оспаривать лидерство в мусульманском мире.

«Неорганизованность и некорректные действия привели к этой трагедии», — заявил ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи. В давке погибли как минимум 41 иранский паломник, около 60 получили ранения разной степени тяжести.

Президент ИРИ также затронул международную повестку дня, напомнив в своей речи о том, что «историческое ядерное соглашение Тегерана с США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем создало подходящие условия для регионального и международного сотрудничества, в том числе и в области сохранения окружающей среды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail