Минздрав поддерживает запрет продажи и распития алкоголя лицам до 21 года

В Госдуму внесен законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать алкоголь в России

Нью-Йорк, США, 26 сентября 2015, 10:48 — REGNUM  Министерство здравоохранения Российской Федерации «горячо поддержало» внесенный в Государственную думу законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Об этом накануне, 25 сентября, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, находящаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где она принимает участие в мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения.

Скворцова напомнила, что во многих странах Европы и Америки детство заканчивается только в 21 года, а не в 18, как в России. «На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь», - сказала Скворцова.

Напомним, что член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков 22 сентября внес в Госдуму законопроект, который предлагает увеличить с 18 до 21 года возраст с которого допускается продажа алкогольных напитков, а также их потребление.

О том, как отреагировали на этот законопроект в различных ведомствах читайте в материалах ИА REGNUM:

Матвиенко поддержала запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года внесен в Госдуму

В профильном комитете Госдумы против запрета продажи алкоголя до 21 года

В Госдуме предлагают регионам запрещать продажу алкоголя лицам до 21 года

Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя до 21 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.