МИД Польши осудил акт вандализма на кладбище советских воинов в Милейчице

Ранее российский МИД заявил протест послу Польши в Москве, потребовав расследования инцидента

Варшава, 26 сентября 2015, 03:24 — REGNUM  Министерство иностранных дел Польши в связи с осквернением кладбища советских воинов в Милейчице заявило об осуждении всех актов вандализма на военных кладбищах.

«Мы осуждаем все акты вандализма на военных кладбищах. Инцидентом в Милейчицах занимаются полиция и Совет по охране памяти борьбы и мученичества», — написал в своём микроблоге в Twitter пресс-секретарь ведомства Марчин Войчеховский.

Напомним, ранее в МИД России была вызвана посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч, которой был заявлен протест в связи с осквернением неизвестными вандалами более 50 надгробных плит и памятников на могилах советских солдат на кладбище в городе Милейчице, где похоронено около 1,6 тысячи воинов Красной Армии, павших на польской земле во время Второй мировой войны.

Российская сторона потребовала принятия мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с неисполнением обязательств по защите российских воинских захоронений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.