В результате обстрела со стороны Азербайджана в Карабахе погибло 4 солдат

25 сентября в 17.30 часов со стороны азербайджанских вооруженных сил были подвергнуты ракетно-артиллерийскому обстрелу из установок TR-107 турецкого производства оборонительные позиции одной из воинских частей АО, размещенных в северо-восточном направлении

Степанакерт, 26 сентября 2015, 00:44 — REGNUM  В результате ракетно-артиллерийского обстрела со стороны Азербайджана погибли четверо военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает пресс-служба АО НКР, 25 сентября в 17.30 часов со стороны азербайджанских вооруженных сил были подвергнуты ракетно-артиллерийскому обстрелу из установок TR-107 турецкого производства оборонительные позиции одной из воинских частей АО, размещенных в северо-восточном направлении. В результате обстрела осколочные смертельные ранения получили военнослужащие АО Хачатрян Норайр Микаелович (1995 г.рожд.), Мкртчян Роберт Суренович (1995 г. рожд.), Акопян Арут Максимович (1997 г. рожд.) и Шагинян Карен Георгиевич (1997 г. рожд.). Есть раненые.

Позднее Министерство обороны Карабаха распространило заявление, в котором в частности говорится, что официальный Баку переводит процесс карабахского урегулирования в силовое поле и предупреждает о последствиях подобной политики.

«Судя по несопоставимо интенсивным минометным и ракетно-артиллерийским ударам и обстрелам из крупнокалиберных видов стрелкового оружия, осуществляемым противником на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, можно утверждать, что военно-политическое руководство Азербайджана перешло к преступной тактике перевода процесса урегулирования конфликта со стола мирных переговоров в силовое поле», — отмечается в заявлении карабахского оборонного ведомства.

В документе подчеркивается, что минометные обстрелы мирных населенных пунктов и агрессивные действия против армянских передовых подразделений, которые приобретают все более циничный и целенаправленный характер, показывают, что противник стремится провокационными шагами создать ситуацию, чреватую непредсказуемыми последствиями.

Исходя и сложившейся обстановки, Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики в очередной раз обращает внимание мирового сообщества, и особенно международных структур, занимающихся мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, на деструктивную и провокационную политику официального Баку и предупреждает, что ответственность за любые последствия, исходящие из сложившейся ситуации будет несть азербайджанская сторона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 24 сентября вследствие обстрела приграничных населенных пунктов Тавушской области Армении погибли 3 мирных жителя, двое из Бердавана, 1 — из Паравакара. Все три жертвы — женщины, двое — пожилые, одной был 41 год. Есть 4 раненых. Трое находятся в больнице, один выписался.

Эскалация напряженности на линии соприкосновения войск происходит на фоне дипломатических усилий Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта. Завтра в Нью-Йорке намечена встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана

24 сентября по прибытии с рабочим визитом в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генанссамблеи ООН министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также личным представителем председателя ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандян выразил сопредседателям МГ ОБСЕ свое возмущение в связи с грубыми нарушениями режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которые привели к гибели мирных жителей.

«У Азербайджана появилась плохая традиция перед важными региональными визитами и встречами на высоком уровне обострять ситуацию на линии соприкосновения с Арцахом и границе с Арменией, даже ценой человеческих жертв, таким образом ставя под сомнение целесообразность встреч и препятствуя переговорному процессу», — подчеркнул глава МИД Армении.

Строго осудив убийство трех мирных граждан Армении вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Налбандян отметил: «Это очередная провокация стала реакцией Баку на ожидания сопредседателей продуктивных переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»