Таиланд возглавит крупнейшую организацию развивающихся стран при ООН

Под его председательством особое внимание будет обращено на вопросы устойчивого развития

Бангкок, 25 сентября 2015, 23:44 — REGNUM  

Таиланд в 2016 году будет председательствовать в «Группе 77» — крупнейшей межправительственной организации, объединяющей развивающиеся страны, которая действует в рамках структур ООН.

Как сообщил посол Таиланда во Франции Апичарт Чинванно, под председательством Таиланда эта организация будет играть решающую роль в реализации задач устойчивого развития, которые должны быть определены в ближайшие дни на Генеральной Ассамблее ООН. Как сообщает The Nation, Апичарт Чинванно, который в следующем месяце станет постоянным секретарем Министерства иностранных дел, был главой делегации Таиланда на совещании «Группы 77», которое состоялось в штаб-квартире ООН.

Организация была основана в июне 1964 года группой развивающихся стран и получила свое название по числу государств-основателей. В настоящее время в нее входят 134 страны. Задачами организации является формулирование и продвижение общих экономических интересов входящих в нее стран, а также повышение переговорного потенциала ее членов по всем вопросам, обсуждаемым в системе ООН. Из числа членов организации сформирована группа из 24 стран для отстаивания интересов развивающихся государств в международных финансовых институтах. В 2015 году в «Группе 77» председательствует ЮАР. Из стран СНГ в эту организацию входят Таджикистан и Туркменистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.