Россия предложила Украине скидку на газ в размере $24,6 за 1000 кубометров

Глава правительства России подписал постановление о цене на российский газ для Украины

Москва, 25 сентября 2015, 19:52 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает размер скидки на газ для Украины в четвертом квартале текущего года. Россия снизит цену на газ для Украины на $24, 6 за тысячу кубометров цены по формуле, заложенной в российско-украинском газовом контракте. Постановление Медведева опубликовала пресс-служба правительства сегодня, 25 сентября.

Напомним, что без учета скидки контрактная цена на российское голубое топливо для Украины в четвертом квартале 2015 года составит $252 за тысячу кубометров. Таким образом, Украине предложено закупать российский газ в ближайшие три месяца по цене в $227, 4 за тысячу кубометров.

Накануне, 24 сентября, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что скидка на газ для Украины может составить $20 за тысячу кубометров. Он рассказал, что запрос на предоставление Украине скидки на газ вчетвертомквартале 2015 года поступил в Минэнерго от Еврокомиссии, которая является посредником на российско-украинских газовых переговорах. Такой же запрос направил украинский «Нафтогаз» в российский «Газпром».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.