В текущем году господдержку получат более 120 ивановских предпринимателей

На развитие малого и среднего бизнеса в регионе направят 153 млн рублей

Иваново, 25 сентября 2015, 19:34 — REGNUM  По итогам конкурсного отбора субъектов РФ на субсидирование мер по поддержке малого и среднего бизнеса одобрена дополнительная заявка Ивановской области. Федеральные средства позволят оказать поддержку более 120 предпринимателям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в ведомстве, федеральные субсидии составят 95 млн рублей, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 30,4 млн. рублей. На поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства региона также направлен переходящий остаток федеральных средств прошлых лет в размере 27,6 млн рублей.

Основная часть федеральных средств выделена на субсидирование части затрат на уплату первоначального взноса при заключении договоров лизинга. На субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования, выделено 19 млн рублей. Кроме того, 9,5 млн рублей планируется направить на предоставление целевых грантов на создание собственного дела и 9,5 млн рублей — на субсидирование части затрат, связанных с созданием, обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества.

С начала текущего года в Ивановской области господдержку получили 17 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 13 млн рублей. Для выработки мер поддержки предпринимателям региона в регионе работает координационная комиссия по малому и среднему предпринимательству, которую возглавляет губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.