Спикером Воронежской облдумы избран Владимир Нетесов

Кандидат от «Единой России» был избран единогласно

Воронеж, 25 сентября 2015, 18:45 — REGNUM  Владимир Нетесов избран председателем Воронежской областной думы VI созыва — на первом заседании регионального парламента в новом составе, которое состоялось 25 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы. Открыл первое заседание Воронежской областной думы VI созыва старейший по возрасту депутат нового состава регионального парламента Николай Воронин.

Председатель Воронежской областной избирательной комиссии Владимир Селянин ознакомил присутствующих с общими итогами выборов в Воронежскую областную Думу, прошедшими 13 сентября. Он отметил, что решением облизбиркома выборы признаны состоявшимися и действительными.

На заседании Владимир Селянин и председатели территориальных избирательных комиссий вручили удостоверения избранным депутатам регионального парламента: 51 мандат получили члены фракции «Единая Россия», три — фракция КПРФ и по одному — фракции ЛДПР и «Справедливая Россия».

В рамках работы на первом заседании депутаты избрали временный секретариат, Счетную комиссию, временную комиссию по контролю за работой электронной цифровой конгресс-системы и временную комиссию по регламенту Воронежской областной думы.

Депутаты освободили Владимира Ключникова от должности председателя Воронежской областной Думы V созыва, Владимира Нетесова — от должности заместителя председателя Воронежской областной Думы V созыва. После этого Николай Воронин внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Владимира Нетесова на пост председателя Воронежской областной думы шестого созыва — его выдвинула фракция «Единой России», других кандидатур выдвинуто не было.

По итогам голосования из 50 присутствовавших депутатов 50 отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Нетесова: он был единогласно избран председателем Воронежской областной Думы VI созыва. Именно он и продолжил вести заседание.

«Повышение качества жизни воронежцев — приоритет в работе областной Думы. Главная цель — формирование законодательной базы для реализации эффективной социальной политики, для экономического роста аграрного и промышленного сектора, для поддержки малого бизнеса. Для этого нам необходима конструктивная консолидированная позиция парламентских партий. Все партии объединяет стремление к безусловному выполнению всех социальных обязательств, к сохранению темпов развития региона, заданных губернатором, к росту человеческого капитала в образовании, здравоохранении, спорте и культуре. Идти к этому мы намерены с учетом мнений всех политических сил и общественных структур. Уверен, нас ждут жаркие дискуссии. Областная Дума станет базовой региональной площадкой, на которой будут выслушаны все мнения по поводу тех или иных проблем в экономике, социальной сфере, и их законодательных решений… Губернатор Алексей Гордеев ставит перед нами масштабные задачи по реализации новой пятилетки качества. На уровне областной думы мы должны создать все условия, чтобы сделать региона процветающим, экономически сильным и политически стабильным», — отметил в своем первом выступлении в качестве спикера Владимир Нетесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.