В Брянске решили выпустить еще несколько тепловозов на газовом топливе

Брянский машиностроительный завод готов выпустить еще 50-150 газовых тепловозов

Брянск, 25 сентября 2015, 18:14 — REGNUM  Брянский машиностроительный завод начнет выпуск тепловозов ТЭМ-19, которые работают на сжиженном природном газе. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор БМЗ Александр Василенко.

«В этом году мы сделали первый и единственный в мире тепловоз, работающий на природном газе. В следующем году по заказу РЖД мы выпустим еще несколько таких тепловозов», — передает издание слова Василенко.

По данным генерального директора, предприятие готово выпустить еще от 50 до 150 таких машин. Сдерживает только одно — на железных дорогах нет газозаправочных станций. Александр Василенко рассказал, что сейчас топливо для тепловоза приходится подвозить на автомобилях, что по деньгам выходит столько же, сколько и работа тепловоза на дизельном топливе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября Брянский машиностроительный завод передал РЖД первый в мире маневренный газотепловоз ТЭМ-19.

Разработанный на брянском заводе тепловоз имеет мощность в 880 кВт. Газопоршневой двигатель был изготовлен ОАО «Волгодизельмаш им. Маминых» в Балаково. Эксплуатация первого тепловоза на сжиженном газе планируется в депо Егоршино Свердловской железной дороги.

Тога сообщалось о том, что РЖД планирует приобрести еще 484 локомотива на сжиженном газе. Общая сумма инвестиционной программы — 60,2 млрд рублей. Отправятся такие тепловозы на крупные железнодорожные узлы для снижения экологической нагрузки на крупные города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.