Лепехин: у России всё больше союзников, у США — всё меньше

Директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин заявил, что для России, в отличие от США, приоритетным является вопрос уничтожения международного терроризма

Москва, 25 сентября 2015, 14:13 — REGNUM  Владимир Лепехин, директор Института ЕврАзЭС заявил, что вокруг России формируется всё больше государств-союзников, для которых главное — уничтожить угрозу терроризма, в то время как США продолжают союзников терять. Об этом он сказал в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» в четверг, 24 сентября. Подчёркивая роль России как страны, для которой приоритетный геополитический вопрос — победа над терроризмом, Лепехин сказал следующее:

«Россия приковывает внимание к главной проблеме и совершенно в другом порядке расставляет приоритеты — в этом ее роль. Вокруг неё формируется всё больше и больше государств, в то время как вокруг Соединенных Штатов количество союзников уменьшается».

Лепехин предложил условно разделить государства на две группы: первая хочет прежде всего убрать Башара Асада, вторая — уничтожить террористов.

«Первая коалиция, во главе с Соединёнными Штатами: понятно, что там однозначно НАТО и Украина», — сказал он.

По мнению Лепехина, Европа в этом отношении неоднородна: кто-то воюет прежде всего с Асадом, например, Франция, кто-то — с терроризмом.

«Франция — Олланд высказался за то, что Асаду нет места в будущем? Это подтверждение позиции первой коалиции», — подчеркнул он.

На эти слова прозвучала остроумная реплика ведущего Петра Толстого:

«Есть ли место Олланду в нём? Вот вопрос!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.