Медицинским работникам Белгородской области выгодно, чтобы женщины рожали

Белгород, 24 декабря 2003, 13:18 — REGNUM  Управлением здравоохранения администрации области проведена разъяснительная работа с медицинскими работниками о механизме реализации мероприятий, предусмотренных постановлением главы администрации области "О дополнительных мерах по повышению рождаемости" на 2002 - 2005 годы.

Принятый документ возлагает на медицинских работников, работающих с женщинами, особенно с беременными, особую ответственность. Поэтому в управлении разработали варианты положений о материальном стимулировании самих медработников. Каждое лечебно-профилактическое учреждение, в свою очередь, с учётом своих возможностей разработало свои положения и критерии оценки работы.

Созданы специальные комиссии для решения вопроса о премировании медицинских работников, сообщает пресс-центр администрации области. Механизм материального стимулирования уже внедряется в пятнадцати лечебно-профилактических учреждениях области. Медиков поощряли как деньгами (от 200 до 2000 рублей), так и путёвками на санаторно-курортное лечение, бесплатной подпиской на специальные медицинские издания, вручением грамот и благодарностей с ценными подарками от руководителей местного самоуправления. В некоторых больницах и лечебных учреждениях практикуется такая форма стимулирования, как надбавка к зарплате (от 10 до 50 процентов в зависимости от показателей работы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail