Законопроект об иммунитете не коснется конфет Порошенко — Минюст

Нынешний президент Украины являлся или является субъектом предпринимательской деятельности, поэтому он не подпадает под действие закона о юрисдикционном иммунитете, считают в Минюсте

Москва, 25 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Вопрос об имуществе Петра Порошенко не будет рассматриваться в российских судах согласно закону об юрисдикционном иммунитете, поскольку нынешний президент Украины имеет опосредованное отношение к имуществу этого государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября, об этом заявил замминистра юстиции Дмитрий Аристов в ходе обсуждения в Госдуме законопроекта о юрисдикционном иммунитете, отвечая на вопрос депутата Ивана Никитчука (КПРФ) о конфетных фабриках президента республики.

«В рамках законопроекта решаются споры в отношении иностранного государства и его имущества. Данный гражданин Украины является или являлся субъектом предпринимательской деятельности, и к украинскому государству в части его имущества он имеет весьма отношение достаточно опосредованное», — подчеркнул замминистра.

25 сентября Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о юрисдикционном иммунитете.

Читайте также: Законопроект о юрисдикционном иммунитете России запоздал — Гаврилов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.