Деятельность эвакуаторов в Волгограде попала под мораторий

Правомерность работы фирм, доставляющих личный автортранспорт на штрафстоянки, проверят депутаты

Волгоград, 25 сентября 2015, 12:52 — REGNUM  В Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторов. Такое решение было принято накануне руководством УМВД по Волгограду. Его действие продлится до тех пор, пока ситуация не войдет в законное русло. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 25 сентября, эта проблема также рассматривалась и на заседании Волгоградской городской думы.

Как озвучил вице-спикер регионального парламента Сергей Горняков, по мнению руководства УВД Волгограда, налицо признаки противоправных действий. «Непонятно, как без официального разрешения было установлено такое количество запрещающих знаков. И, к сожалению, первой забила тревогу не полиция, а общественность. С учетом остроты вопроса, — отметил Сергей Горняков, — я попросил предоставить полные сведения о результатах проверки в областную думу. Действительно, надо выяснить, кто во всём этом виноват. А на время пока ситуация в правовом смысле не прояснилась в Волгограде введен мораторий на деятельность эвакуаторов».

Напомним, публикации, касающиеся темы эвакуации автомобилей, начали появляться в ряде региональных средств массовой информации в начале сентября текущего года. В своих материалах авторы высказывали предположения, что к незаконной установке табличек и знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» в Волгограде причастны сотрудники полиции. В связи с этим, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области назначил проведение проверки достоверности указанных в публикациях сведений и возможной коррупционной составляющей. Планируется в ходе служебного расследования дать оценку не только действиям инспекторов ГИБДД, но и других должностных лиц.

«В случае если причастность сотрудников полиции будет установлена, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — отметили в правоохранительном ведомстве.

А с 16 сентября в региональном Главке начала работу «горячая линия» по нарушениям правил дорожного движения, допускаемых водителями автомобилей, осуществляющих принудительную эвакуацию транспорта. Также автовладельцы и пешеходы, ставшие свидетелями создания аварийных ситуаций, могут присылать в полицию видеоматериалы и подробное описание факта правонарушения. Дорожная полиция обещает разобраться по каждому факту и принять меры административного воздействия.

Накануне депутаты облдумы в первом чтении приняли поправки в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Законопроект вызвал оживленную дискуссию.

«Сама поправка технического характера — федеральный законодатель отменил обязательную печать для хозяйственных обществ, и мы сегодня внесли синхронные изменения в областной закон, — уточнил председатель думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. — Но эвакуация личных автомобилей на спецстоянки вызывает у волгоградцев массу нареканий. Вопрос имеет большой общественный резонанс, и наш комитет 8 октября проводит по этой теме круглый стол. На обсуждение мы приглашаем депутатов и всех желающих».

«Вопрос законности действий фирм, доставляющих личный автортранспорт на штрафстоянки, требует тщательного разбирательства, — подчеркнул один из инициаторов круглого стола депутат Руслан Шарифов. — Если есть виновные, они должны быть наказаны».

Добавим также, что ситуацию с установкой знаков «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» в Центральном районе областного центра изучили и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они пришли к выводу, что размещение части из них не регламентировано. В ходе рейда, который в начале сентября «фронтовики» провели вместе с представителями движения автомобилистов России и СМИ, выяснилось, что количество знаков о работе эвакуатора, превышает число указанных в дислокации, то есть на установку которых имеется нормативный документ, регламентирующий размещение. Всего на территории Волгограда обнаружилось более 200 незаконно установленных знаков «Работает эвакуатор», при этом главный полицейский города не смог внятно пояснить, откуда они взялись, и кто их устанавливал.

«Объяснения господина Сицского нас совершенно не устроили, — сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев. — Когда ему был задан соответствующий вопрос, господин Сицский сказал, что не знает, как это вышло, и предположил, что, возможно, все дело в недосмотре со стороны кого-то из сотрудников ДПС».

Парламентарий также добавил, что, по его мнению, в Волгограде создано организованное преступное сообщество, куда входят предприниматели, сотрудники городской администрации и сотрудники ДПС, по сути, занимающееся хищением автомобилей, пишет издание. А вот активист ОНФ, председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян озвучил такую информацию: «в результате незаконной деятельности по эвакуации автомобилей ее организаторами была получена прибыль в размере не менее десяти миллионов рублей».

Теперь у главного полицейского города есть две недели, чтобы провести расследование и разобраться в ситуации, именно такой срок дали Сицскому депутаты гордумы на подготовку доклада о результатах расследования и принятых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне