Россия и Вьетнам намерены обменяться штаммами опасных инфекций

Также стороны заинтересованы в проведении семинаров по противодействию болезни Эбола в Гвинее

Москва, 25 сентября 2015, 11:20 — REGNUM  Россия и Вьетнам заявили о планировании обмена штаммами таких опасных инфекций, как лихорадка Денге, малярия и чума. Такие договоренности достигнуты в ходе встречи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с министром здравоохранения Вьетнама НгуенТхи Ким Тиен в рамках Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, сообщили в Минздраве РФ.

«Стороны выразили готовность совершенствования взаимодействия в сфере борьбы с инфекционными болезнями, включая обмен штаммами актуальных инфекций, таких как лихорадка Денге, малярия, чума и прочих, в соответствии с международными рекомендациями и поставок тест-систем российского производства», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вьетнамская сторона выразила заинтересованность в проведении российскими специалистами образовательных семинаров по противодействию болезни Эбола в Гвинее.

Читайте также: Российскую вакцину против Эболы готовят к испытаниям на людях

Как сообщало ИА REGNUM, число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола составляет 27 тысяч 929 человек, в том числе зафиксировано 11 тысяч 283 летальных случая. По данным Роспотребнадзор, в странах Юго-Восточной Азии — вспышка лихорадки Денге. На острове Тайвань зафиксировано 426 новых случаев заболеваний лихорадкой Денге, число заболевших достигло 9103 человек, 31 — закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.