Крупный пожар в кафе в Ростове-на-Дону тушили почти четыре часа

МЧС сообщило о ликвидации открытого горения

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2015, 09:07 — REGNUM  В Ростове-на-Дону огнеборцы потушили крупный пожар в одном из городских кафе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС 25 сентября, ликвидация открытого горения была объявлена в 04:11 (мск).

Также по теме: Огонь охватил около 1,6 тыс. м в ростовском кафе

Как уточнили в чрезвычайном ведомстве, информация о пожаре в кафе «Анжелика», расположенного по проспекту Ленина, 231, областного центра поступила спасателям в 00:29 сегодняшнего дня. Как выяснилось, горела кровли и мансарды трехэтажного здания. За час огнем было уже объято 1 тыс. кв. метров крыши мансарды и прилегающие хозяйственные постройки на площади 600 кв. метров. Прибывшие на место пожарные тушили возгорание и снаружи здания, и изнутри.

Изначально пожару был присвоен третий ранг, но позже был объявлен ранг пожара повышенной сложности — № 4. Локализовать возгорание огнеборцам удалось к трем часам ночи. А еще час спустя было локализовано открытое горение. Всего на пожаре было задействовано 64 человек личного состава и 22 единицы техники.

По данным МЧС, обошлось без жертв и пострадавших. О причинах возгорания пока не сообщается, сумма ущерба, нанесенного огнем, будет установлена позже.

Напомним, в прошлом году в Ростове-на-Дону горело кафе «Фарш». В здании на улице Театральной также загорелась крыша. Всего в одноэтажном кирпичном здании было повреждено 600 кв. метров кровли. С огнем пожарные боролись больше 6 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.