Избранный депутат Волгоградской облдумы получил удостоверение

Теперь законодательный орган области укомплектован

Волгоград, 25 сентября 2015, 08:26 — REGNUM  

В Волгоградской областной думе к работе приступил новоизбранный депутат. Накануне на заседании областного парламента Эдуарду Давыдовскому, который победил на сентябрьских выборах по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5, был вручен депутатский мандат, сообщили ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии 25 сентября. Коллеги поздравили новоиспеченного депутата с избранием и пожелали успехов в парламентской деятельности.

Ранее на заседании фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы было принято решение на основании личного заявления о включении Эдуарда Давыдовского в депутатское объединение. Отметим, что на сегодняшний день в состав фракции входят 32 депутата, что является самым многочисленным в действующем составе регионального парламента депутатским объединением.

Также по теме: Вакантный мандат депутата Волгоградской облдумы получит единоросс

Напомним, дополнительные выборы депутата регионального парламента по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 состоялись в Волгоградской области в единый день голосования 13 сентября. Мандат народного избранника стал вакантным в июне текущего года в связи со сложением полномочий депутата Ангара Полицимако. За вакантное место в региональном законодательном органе боролись представители пяти политических партий. Больше половины голосов жителей пяти районов получил кандидат от реготделения политической партии «Единая Россия» Эдуард Давыдовский.

Читайте также: Двум кандидатам в депутаты Волгоградской облдумы отказано в регистрации

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам голосования Эдуард Давыдовский заручился поддержкой максимального количества избирателей — 52,98%. За ним с большим отрывом идет кандидат от КПРФ, действующий депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов — 22,44%, Виктор Крылов от «Партии пенсионеров за справедливость» набрал 12,53% избирателей, Виталий Шельменков от ЛДПР — 4,84% и Алексей Зибарев от «Справедливой России» — 3,38%.

Справка: Эдуард Давыдовский родился 26 мая 1963 года в Могилевской области Белоруссии. В 1983 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище и закончил его с отличием. В 2008 году окончил ГОУ «Военный университет» МО РФ; в 2012 году — ГБОУДПО Волгоградской области «Институт молодежной политики и социальной работы» по программе переподготовки «Государственное управление и менеджмент социальной сферы». Более 20 лет служил в Вооруженных Силах СССР в Краснознаменном Дальневосточном военном округе и Северо-Кавказском военном округе на различных командных должностях. В том числе, заместителем командующего 58 армией по воспитательной работе и начальником отдела военного комиссариата Волгоградской области по городу Волжскому. После выхода в запас работал в государственных учреждениях Волгоградской области на руководящих постах по воспитанию подрастающего поколения. С 2013 года возглавил ГКОУ Казачий кадетский корпус имени К. И. Недорубова.

В сентябре 2015 года избран депутатом Волгоградской областной думы, беспартийный, выдвинут реготделением партии «Единая Россия». Входит в состав комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, в комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Ветеран боевых действий. Полковник запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»