Путин: кризис в Сирии можно преодолеть только через усиление её госструктур

Уничтожение легитимного правительства Сирии создаст в стране ситуацию, аналогичную ситуации в Ливии, заявил президент России

Москва, 25 сентября 2015, 03:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает, что преодолеть кризис в Сирии возможно только путём усиления её государственных структур. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, фрагмент которого был показан 25 сентября. Полностью интервью должно выйти в эфир в ближайшие дни.

Как заявил российский лидер, любые действия, имеющие целью уничтожение легитимного правительства Сирии, «создадут такую же ситуацию, которую вы можете наблюдать сейчас в других странах региона или в других регионах, например, в Ливии, где все государственные институты разрушены», передаёт РСН.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «только сирийский народ вправе решать, кто и как должен управлять их страной».

Как передавало ИА REGNUM, накануне канцлер Германии Ангела Меркель по завершении экстренного саммита ЕС заявила, что президент Сирии Башар Асад, наряду с другими политиками, должен быть включён в переговорный процесс относительно сирийского кризиса. «Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других», — сказала Меркель.

«Другим» крупными игроками мирового процесса Меркель также отдала должное. По её словам, помимо США, в обсуждении должны принять участие Россия, Саудовская Аравия. В числе региональных партнёров Сирии, чьё мнение в переговорах существенно, Меркель назвала также «Иран и суннитские страны».

Иначе высказался президент Франции Франсуа Олланд, который отказал президенту Сирии в праве обсуждать судьбу страны на уровне мировых переговоров. «Будущее Сирии не пролегает через Башара Асада», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.