Иностранные туристы в Перу освобождены после захвата индейцами

Жители города Бока-Ману на юго-востоке Перу захватили в заложники группу из 40 иностранцев, требуя от властей страны строительства дороги

Лима, 25 сентября 2015, 02:48 — REGNUM  Около 40 туристов из США и Европы были захвачены в заложники на юго-востоке Перу местными жителями, добивающимися от властей строительства дороги, сообщил 24 сентября портал Peru21.

Группа путешественников, переправлявшихся на лодках по реке в национальный заповедник Ману, была взята в плен жителями города Бока-Ману. Они выдвинули требование правительству страны — возобновить строительство важной для них дороги в этом районе, остановленное из-за протеста экологов.

Сотрудники полиции провели переговоры с местными жителями, в результате которых те согласились отпустить всех заложников. Никто в результате инцидента не пострадал, передаёт агентство Andina.

Сообщается, что освобождённые туристы были переданы полиции, некоторое время они проведут в специально приготовленном для них помещении под наблюдением врачей, после чего продолжат своё путешествие.

В посольстве России в Перу ранее сообщили журналистам, что российских граждан среди захваченных членов туристической группы не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail