Суд удовлетворил требования ОАО «Центральная ППК» к «Общей газете»

ООО «Центр репутационных технологий» и ООО «Общая Газета.РУ» обязаны опровергнуть не соответствующие действительности сведения об ОАО «Центральная ППК», отметили в пресс-службе компании

Москва, 24 сентября 2015, 19:49 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы удовлетворил вчера, 23 сентября, требования ОАО «Центральная ППК» и признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, размещенные в сети Интернет на сайте www.og.ru. Как сообщает пресс-служба ОАО «Центральная ППК», суд обязал ответчиков по делу, ООО «Центр репутационных технологий» и ООО «Общая Газета.РУ», в течение 5 дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ОАО «Центральная ППК» сведения.

ООО «Центр репутационных технологий» и ООО «Общая Газета.РУ» обязаны разместить резолютивную часть решения суда по настоящему делу с указанием участвующих в деле лиц и номера дела, которая должна быть помещена под заголовком «Опровержение» в том же месте в сети Интернет, а материал, порочащий деловую репутацию ОАО «Центральная ППК», удалить.

«Мы считаем, что использование информации, не соответствующей действительности, по меньшей мере, непрофессионально. Это нарушение этических принципов журналистики, — заявил руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «ЦППК» Илья Черняев. — Мы открыты для СМИ, и готовы комментировать все изменения, происходящие в компании. В случае с «Общей газетой» можно было бы избежать ответственности за использование недостоверной информации, обратись журналисты данного СМИ к нам за комментарием».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.