Матвиенко получила визу для участия в сессии МПС в Женеве

Председатель Совета Федерации в августе текущего года была вынуждена отказаться от поездки в Нью-Йорк на заседание Межпарламентского союза

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 14:04 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получила швейцарскую визу для участия в сессии Межпарламентского союза (МПС), которая состоится 19−20 октября в Женеве. Об этом сенатор сообщила в четверг, 24 сентября, на пресс-конференции Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

«Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с МПС, и, естественно, у меня там, в Швейцарии, будут контакты с моими коллегами-парламентариями», — сказала Матвиенко, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель Совета Федерации в августе текущего года была вынуждена отказаться от поездки в Нью-Йорк на заседание Межпарламентского союза из-за ограниченной визы, выданной США.

МИД РФ возмутился решением американской стороны, отметив в своем заявлении, что оказалось сорвано участие Валентины Матвиенко в крупных международных мероприятиях в Нью-Йорке, в частности во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов. Ограничения пребывания спикера в США в российском МИДе назвали недопустимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.