Роспотребнадзор запретил БАД для повышения мужской потенции

Ведомство прекратило госрегистрацию биологически активной добавки из-за наличия в ней неразрешённой субстанции

Москва, 24 сентября 2015, 13:53 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека потребовала прекратить государственную регистрацию фальсифицированных биологически активных добавок для повышения мужской потенции — «Тонгкат Али Платинум» и «Тонгкат Али Платинум Форте». Как сообщили в Роспотребнадзоре, БАД малазийской компании содержит не разрешённые фармацевтические субстанции (тадалафил), вредящие мужскому здоровью.

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Читайте также: БАДы в России: квазипотенция — путь к инфаркту

Как отметили в ведомстве, за I полугодие 2015 года проведено более 1300 проверок в отношении производителей биологически активных добавок к пище и аптечных организаций, осуществляющих их реализацию, исследовано более 3800 образцов БАД, забраковано 42 партии продукции, наложено 618 штрафов на общую сумму более 764 тысяч рублей.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора продолжаются контрольно-надзорные мероприятия в отношении производства и оборота БАД. Ситуация с оборотом биологически активных добавок остается на контроле ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail