Численность Вооруженных сил Грузии останется неизменной

Документ будет передан на утверждение парламента страны после его подписания 8 членами Совбеза

Тбилиси, 24 сентября 2015, 11:28 — REGNUM  Численность Вооруженных сил Грузии в 2016 году останется неизменной. Об этом после окончания заседания Совета национальной безопасности Грузии 23 сентября вечером сообщила секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили.

По ее информации, на заседании обсуждалось 3 вопроса, в том числе проект документа оценки угроз Грузии, вопрос численности Вооруженных сил и вопрос развития грузинской армии.

Что касается документа оценки угроз, он, по словам Имерлишвили, был детально рассмотрен и одобрен на заседании Совбеза, а 24 сентября в администрации правительства Грузии уже соберется подведомственный премьер-министру Грузии Совет по госбезопасности и управлению кризисами, который также обсудит этот документ. После этого будет дано согласие на направление документа оценки угроз на утверждение правительства Грузии.

Ирина Имерлишвили пояснила, что это секретный документ, который рассчитан на период 2015—2018 годов.

Что касается численности Вооруженных сил, решением Совбеза, она останется неизменной, и это решение после его процедурного оформления в Совете национальной безопасности и подписания присутствовавшими на заседании 8 членами Совбеза будет направлено на утверждение парламента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.