Меркель: Причину миграционного кризиса не устранить без России

Выступая перед бундестагом, глава ФРГ Меркель подчеркнула положительную роль России в возможности преодолеть глобальный миграционный кризис

Берлин, 24 сентября 2015, 11:20 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель видит возможность устранить причину миграционного кризиса в ЕС только в сотрудничестве с Россией, США и странами Ближнего Востока.

В своём выступлении сегодня, 24 сентября, перед бундестагом она заявила, что на миграционный кризис в ЕС надо смотреть шире: это проблема не только для Германии, но и для всего международного сообщества.

Меркель назвала гигантскую цифру: число вынужденных переселенцев по всему миру составляет 60 млн человек.

«Это глобальный вызов», — оценила она масштаб кризиса.

Для борьбы с глобальным бедствием необходимо сотрудничество с крупными державами. Роль России особенно важна в сирийском направлении.

«Лишь вместе с США, а в том, что касается Сирии, — и с Россией, мы можем бороться с причинами бегства людей», — отметила Меркель.

Читайте подробнее: Меркель: кризис с беженцами в ЕС не решить без США и России

Ранее на пресс-конференции в Берлине Меркель заявила, что только в сотрудничестве с РФ и США возможно преодолеть сирийский кризис, который является первопричиной бегства граждан этой страны в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.