Нижний Новгород. Общие затраты на проведение новогодних и рождественских мероприятий составили 6,7 млн. рублей.

Нижний Новгород, 14 января 2002, 17:28 — REGNUM  Общие затраты на проведение новогодних и рождественских мероприятий в Нижнем Новгороде составили 6,7 млн. рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 2001 году. Об этом сегодня сообщила директор департамента по социальной защите населения Татьяна Платонова на оперативном совещании в городской администрации. Подарки за счет средств городского бюджета получили 175 тыс. детей до 14 лет. В целом по Нижнему Новгороду в новогодние и рождественские праздники для социально незащищенных слоев населения было организовано более 120 различных мероприятий, которыми были охвачены более 60 тыс. детей из социально незащищенных семей и детей, находящихся под опекой государства, а также свыше 4 тыс. пожилых людей и инвалидов.

За счет средств городского бюджета в Нижнем Новгороде прошли три благотворительных елки мэра для детей-сирот, детей, находящихся на лечении в педиатрическом институте и детей из социально незащищенных семей. Во всех лечебных учреждениях города, включая областные больницы, дети получили подарки. Для 216 детей, больных сахарным диабетом, совместно с Нижегородской диабетической лигой на Нижегородской ярмарке была проведена "Рождественская ДиаЕлка" с театрализованным представлением и вручением специальных диабетических подарков. 1 тыс. новогодних подарков была направлена в Чеченскую республику для солдат срочной службы.

За счет средств федерального бюджета были обеспечены дополнительными подарками дети-инвалиды неработающих родителей, организован отдых детей. Рождественские и новогодние праздники прошли во всех районах города, в социальных приютах и муниципальных центрах соцпомощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail