Сирийский беженец, обиженный венгерской журналисткой, оказался террористом

Мосхен был боевиком сирийского крыла «Аль-Каиды» «Джебхат ан-Нусра», говорится в официальном заявлении представителей курдской партии «Демократический союз»

Дамаск, 24 сентября 2015, 10:21 — REGNUM  Сирийский беженец Осама Абдулла Мосхен, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, опознан как боевик «Аль-Каиды». Как передает International Business Time, о принадлежности мужчины к террористической организации рассказали сирийские курды.

Мосхен был боевиком сирийского крыла «Аль-Каиды» «Джебхат ан-Нусра», говорится в официальном заявлении представителей курдской партии «Демократический союз».

В качестве доказательств они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из социальных сетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористической организации.

Кроме того, представители «Демократического союза» обвиняют Мосхена в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году, когда были убиты 50 человек.

Напомним, Мосхен стал известен после того, как венгерский репортер поставила ему подножку в лагере для беженцев на границе с Сербией. Сотрудница СМИ впоследствии была уволена, а сирийский беженец получил работу в тренерском штабе испанского клуба «Хетафе».

Читайте развитие сюжета: Венгерская журналистка, обидевшая мигранта, получила три года условно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.