Медведев подписал распоряжение о развитии аэропорта Шереметьево

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства

Москва, 24 сентября 2015, 09:41 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поручения Росимуществу в рамках реализации указа президента РФ о консолидации активов аэропорта «Шереметьево» в единую компанию, сообщается на сайте кабмина.

Указом президента предусмотрено учреждение Российской Федерацией и ООО «Шереметьево Холдинг» АО «Аэропорт Шереметьево» с внесением в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал находящихся в федеральной собственности 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево» и имущества негосударственного акционера.

В целях определения размера долей государства и негосударственного акционера в уставном капитале АО «Аэропорт Шереметьево» Росимуществу поручено определить совместно с негосударственным акционером состав имущества, вносимого в качестве вклада негосударственного акционера в уставный капитал АО «Аэропорт Шереметьево», и обеспечить оценку этого имущества в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Также Росимуществу поручено оценить находящиеся в федеральной собственности 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», подлежащие внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Аэропорт Шереметьево», а также акции и имущество АО «Аэропорт Шереметьево».

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.