Третий день St.Peterburg Оpen: до второго раунда добрались трое россиян

Один россиянин в одиночном разряде и одна российская пара попали во второй круг

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 02:23 — REGNUM  Вечером 23 сентября в Санкт-Петербурге завершился третий соревновательный день основного турнира по теннису среди мужчин St.Peterburg Оpen — 2015. На теннисном поле битвы в спортивном комплексе «Сибур Арена» сошлись 16 игроков в одиночном разряде. Поборолись за выход в следующий круг и игроки парного турнира.

ИА REGNUM ранее сообщало о результатах матчей. За выход во второй круг соревнований сыграли Марсель Гранольяс (Испания) и Таннаси Коккинакис (Австралия). Несмотря на то, что публика явно больше симпатизировала австралийцу: поддерживала аплодисментами, только Коккинакису зрители дружно кричали «Таннаси, let's go!», все же испанец почти без проблем в двух сетах (6:3 6:3) разделался с соперником.

Пока на Центральном корте Гранольяс показывал настоящую испанскую игру, на Первом корте третий турнирный день открывали Люкас Пуи (Франция) и Ричардас Беранкис (Литва). Их сражение было по-настоящему зрелищным: оба цеплялись ракетками, «зубами и когтями», борясь за каждое очко. Так, в первом сете на тай-брейке победу вырвал француз, во второй партии поднажал литовский спортсмен, и казалось, растерзал Пиу, выиграв со счетом 6:3. Не тут-то было! Следующий сет опять на тай-брейке взял представитель Франции.

Затем на Центральной корт вышел россиянин Таймураз Габашвили, чтобы победить теннисиста из Белоруссии Ярослава Шила. И победил! Меньше, чем за час, Габашвили обыграл Шила с одинаковым счетом в двух партиях 6:2 6:2.

В это время на другом корте ни за жизнь, а за теннис боролись Жоао Соуза (Португалия) и Раду Албот (Молдавия). Юркая сестра-удача улыбалась сначала то одному, то другому: первый сет взял молдаванин (6:3), однако второй остался за португальцем (7:5), в решающей партии Соуза надавил на противника еще сильней и выиграл (6:4).

Следующими на Центральном корте сыграли Андрей Рублев (Россия), пробившийся из квалификации, и Симоне Болелли (Италия). Болельщики поддерживали россиянина как могли, да и сам Рублев показал как эмоциональную игру с ударами на кураже по углам и подачами на вылет (счетчик показывал за 200 км в час!), так, к сожалению, и с падениями. Однако надо отдать должное Болелли, который заставлял соперника ошибаться острыми и неожиданными ударами. Результат встречи: Рублев — Болелли (6:4 3:6 1:6).

На Первом корте в третий за 23 сентября раз скрестили ракетки Денис Истомин (Узбекистан) и Михаил Кукушкин (Казахстан). Первый сет после тай-брейка остался за Истоминым. «Миша, терпеть!», — кричали зрители. И Какушкин разнес соперника во второй партии, выиграв со счетом 6:2. Однако третий сет с таким же счетом (6:2) остался уже за представителем Узбекистана.

Третий день основной сетки St. Peterburg Оpen — 2015 близился к завершению, сыграли последние «одиночки» и две парные игры. Два австрийца Доминик Тим и Андреас Хайдер-Маурер встретились в Санкт-Петербурге, чтобы выяснить, кто сильней. Сильней оказался Тим. Но если в первой партии он почти что размазал своего соотечественника по корту (6:2), то во втором тот оживился и заставил понервничать Доминика, то гоняя его из угла в угол, то выминая к сетке «укороченными». На тай-брейке со счетом 7:5 выиграл Тим.

Последний одиночный матч на эту среду сыграли Беньямин Беккер (Германия) и Андрей Голубев (Россия). Несмотря на то, что россиянин по результатам трех сетов все же не смог одолеть немца, теннис Голубев показал захватывающий. Счет: 6:4 1:6 6:4).

Завершили насыщенный теннисный турнирный день парные матчи. На Центральном корте встретились две полностью российские пары. Андрей Рублев и Михаил Южный против Евгения Донского и Константина Кравчука. В трех партиях победу одержала первая пара (6:3 2:6 10:5).

На Первом корте в это время также состоялась игра в трех сетах, правда лишь с одним представителем России. Филипп Освальд (Австрия) и Адил Шамасдин (Канада) выступили против Сергея Бетова (Белоруссия) и Михаила Елгина (Россия). Victoria взяла первая пара со счетом 7:6 2:6 10:5.

По результатам третьего соревновательного дня St. Peterburg Оpen — 2015 в следующий (второй) круг в одиночном разряде вышел один россиянин Таймураз Габашвили. В мировом рейтинге ATP в настоящее время он занимает 53 место, на этом турнире Габашвили был одним из сеяных игроков. Профессиональную теннисную карьеру россиянин начал в 2001 году. Его самая высокая позиция в мировом рейтинге — 50 строка. Во втором круге россиянин встретится с испанцем Роберто Баутиста-Агут.

В парном разряде в четверть-финал пробились россияне Андрей Рублев и Михаил Южный. Во втором туре они сразятся с третьими сеяными Мариус Фирстенберг (Польша) и Сантьяго Гонзалес (Мексика).

ИА REGNUM напоминает, международный теннисный турнир St. Peterburg Оpen — 2015 стартовал 21 сентября, он продолжится до воскресенья, 27 сентября. Это юбилейный, двадцатый, турнир в Санкт-Петербурге. Со знаменательной датой участников и организаторов соревнований поздравил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Все матчи проходят на двух кортах (Центральном и Первом) в спортивном комплексе «Сибур Арена».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый