Крымским колледжам нужна «плавающая» дата начала учебного года

Крымские школы должны начинать учебный год 1 сентября, а колледжи и техникумы просят рассмотреть возможность введения «плавающего» начала учебного года

Симферополь, 23 сентября 2015, 21:33 — REGNUM  Около 30 крымских колледжей и техникумов обратились в Министерство образования, науки и молодежи Крыма с просьбой рассмотреть возможность введения «плавающей» даты начала учебного года. При этом крымские школы должны начинать учебный год 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«На сегодняшний день как минимум 30 учреждений уже высказали свои пожелания, что они готовы рассмотреть плавающее начало учебного года. Это связано с тем, что очень многие из них сами задействованы в том или ином процессе, связанным с курортным сезоном — это и общепит, и гостиничное хозяйство, экскурсионное дело. Естественно они будут это рассматривать, а министерство образования Крыма это поддержит», — сказала Гончарова.

При этом министр заявила, что крымские школы должны начинать учебный год 1 сентября, поскольку учебные планы так сформированы с учётом переходного периода, что «каждый урок и каждый день на счету».

Читайте также: Новый учебный год: Климат, дата и аэропорты

«У нас останется началом года первое сентября, потому что учебные планы и учебные программы у нас в республике настолько выверены, что каждый урок, каждый час — не то что день — на счету. Все учебные планы ориентированы на полный учебный год для того чтобы максимально быстро перейти ко всем стандартам, всё что нужно — догнать», — пояснила позицию министерства Наталья Гончарова.

При этом она заметила, что «плавающее» начало учебного года не подразумевает «плавающий» конец учебного года. «Есть очень чёткие сроки прохождения государственной итоговой аттестации и дальнейшей вступительной компании», — напомнила министр.

Нужна ли «плавающая» дата начала учебного года в Крымском инженерно-педагогическом университете, — этот вопрос, по словам Гончаровой, ещё будет обсуждаться на заседании учёного совета.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail