В Ингушетии «Патриоты России», «Правое дело», ЛДПР набрали более 1% голосов

Право на мандаты получили все шесть политических партий, участвовавших в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления

Магас, 23 сентября 2015, 19:02 — REGNUM   Региональные отделения партий «Патриоты России», «Правое дело» и ЛДПР в Ингушетии на прошедших выборах в органы местного самоуправления республики поддержали более 1% избирателей. При этом «Патриоты России» набрали 1,6% голосов избирателей, за «Правое дело» проголосовали 1,26% принявших участие в выборах и за ЛДПР — 1,02%.

Как отметили в региональном избиркоме, все шесть политических партий, участвовавших в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, получили право участвовать в распределении мандатов. Большинство избирателей республики — 120 тысяч человек или почти 77% от общего числа принявших участие в выборах 13 сентября текущего года — отдали свои голоса кандидатам в депутаты, выдвинутым региональным отделением партии «Единая Россия». За «Справедливую Россию» проголосовали около 16,5 тысяч избирателей, или более 10%. Третьей по популярности избирателей партией стала КПРФ, которую поддержали около девяти тысяч (5,7%) избирателей.

Еще 8,7% избирателей, участвовавших в выборах депутатов в 28 сельских поселениях по мажоритарной системе, проголосовали за кандидатов-самовыдвиженцев. Они будут представлены в представительных органах 17 сельских поселений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, по данным республиканского избиркома, явка избирателей в среднем по республике составила 75,2%. В некоторых селах явка приблизилась к 100%. Так, наиболее высокая явка была отмечена в сельских поселениях с малым числом избирателей, а именно, в сельских поселениях Берд-юрт этот показатель составил 100%, в Ольгетти — 96%, Чемульга — 92%, Гули — 93%.

Напомним, 13 сентября в Ингушетии выбрали 476 депутатов органов местного самоуправления. Всего в муниципальных выборах приняли участие 806 кандидатов в депутаты. В республике прошли 40 избирательных кампаний. Жители региона проголосовали за депутатов представительных органов муниципальных образований городов Магас, Назрань, Малгобек и Карабулак, избрали депутатов представительного органа городского поселения Орджоникидзевское, которое в нынешнем году получило статус города Сунжа, и выбрали депутатов представительных органов муниципальных образований 35 сельских поселений. Всего были избраны 15 депутатов административного центра, 65 депутатов городских округов, 396 депутатов сельских поселений по многомандатным избирательным округам.

Выборы сельских депутатов не проходили только в одном горном селе, где, ввиду малочисленности жителей, функции представительного органа выполняет сход граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.