Еврокомиссия из-за беженцев готова наказывать страны ЕС

Еврокомиссия начала 40 процедур о нарушениях против различных стран ЕС

Вильнюс, 23 сентября 2015, 18:25 — REGNUM  Еврокомиссия сегодня, 23 сентября, предупредила, что 19 странам ЕС, в том числе Франции и Германии, грозят возможные санкции за то, что они не соблюдают правила принятия просителей убежища, прибывающих в ЕС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕК.

«Почти самое время для государств-членов взять на себя ответственность и делать то, что им нужно делать», — сказал вице-председатель ЕК Франс Тиммерманс, когда лидеры ЕС приехали в Брюссель на внеочередной саммит по кризису мигрантов.

Предупреждения также будут отправлены Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Эстонии, Испании, Греции, Кипру, Латвии, Польше, Литве, Люксембургу, Мальте, Румынии, Словении, Швеции и Венгрии.

ЕК сегодня предложила дополнительно выделить 1,7 млрд евро, чтобы помочь ЕС справиться с крупнейшим кризисом беженцев на континенте со времен Второй мировой войны. «Мы приняли решение дополнительно предложить 1,7 млрд евро», — сказала вице-президент ЕК Кристалина Георгиева, отвечающая за бюджет ЕС. «На эти деньги мы более, чем в два раза, увеличим финансирование на решение кризиса беженцев», — добавила она.

В свою очередь, как сообщает сегодня литовское агентство BNS, ЕК объявила, что инициировала две процедуры о нарушении против Литвы, которая медлит с переносом директив ЕС о беженцах в национальное законодательство.

«ЕК для того, чтобы обеспечить работу этой системы предоставления убежища, сегодня начала 40 процедур о нарушениях, в том числе две процедуры о нарушении против Литвы, потому что Литва не сообщила о переносе двух директив в национальное законодательство», — сообщил BNS пресс-секретарь Еврокомиссии Гедрюс Судикас.

По его словам, Литва должны была перенести эти директивы и информировать об этом комиссию до 20 июля. Одна директива включает в себя общий порядок предоставления и лишения людей международной защиты, который устанавливает процедуры и правила, когда международная защита предоставляется беженцам, когда она может быть отменена, как она предоставляется на различных территориях.

Вторая директива — о нормах принятия просителей международной защиты, устанавливающих минимальные стандарты приема беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.