Брянские власти решили вернуть городу герб

При создании нового символа Брянска учтут мнение специалистов и общественности

Брянск, 23 сентября 2015, 18:05 — REGNUM  Городской совет народных депутатов Брянска решил заняться разработкой герба города. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, в которую войдут брянские геральдисты, историки и культурологи, отмечают в пресс-службе горсовета. Комиссия будет разрабатывать герб, который, как предполагается, будет основан на старинном символе.

После этого проект будет вынесен на обсуждение общественности. В итоге герб будет направлен на утверждение в геральдический совет при президенте РФ, передает «Интерфакс».

Отметим, что Брянск существует без официального герба уже много лет. В 1998 году горсовет Брянска принял положение о гербе. В нем говорилось, что символ имеет форму французского щита. Его верхняя часть — красное поле, которое символизирует храбрость, мужество и неустрашимость. Нижняя часть — зеленое поле, которое говорит о надежде, радости и изобилии. На нем располагается золотая мортира — символ богатства, справедливости и великодушия. По обеим сторонам изображены пирамиды из бомб. Внизу на зеленом фоне расположены пять элементов, которые символизируют юные побеги растений — возрождение.

Специалисты нашли множество ошибок в гербе, поэтому он так и не был внесен в Государственный геральдический регистр РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.