До конца года в Москве после реконструкции откроется несколько театров

Власти города надеются в сжатые сроки решить проблему долгостроев — объектов культуры

Москва, 23 сентября 2015, 14:03 — REGNUM  В ближайшее время в Москве целый ряд театров откроется после многолетней реконструкции и строительства. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, в последние годы в Москве активизировалась работа по реконструкции и реставрации культурных объектов. В частности, уточнил он, завершены работы на десяти проблемных объектах. До конца 2015 года планируется закончить строительные работы на ряде других важных для города объектах: «Геликон-Опере», Театре Олега Табакова и ряде других.

Он напомнил, что ранее были открыты театр Александра Градского, заработали в полную силу театр русской песни Надежды Бабкиной, театр Романа Виктюка, театр танца «Гжель», в этом году были завершены работы по реставрации легендарной музыкальной школы имени Гнесиных и детской музыкальной школы имени С.И. Танеева. Столичные власти продолжат работы на других объектах культуры, заверил Хуснуллин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября открылась новая сцена театра Вахтангова, тоже относившаяся к числу долгостроев. Решение о ее строительстве было принято в 2002 году, но по различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году до 2012 года. Строительство было завершено лишь в июле 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.