Против Volkswagen в США подано более 25 коллективных исков автовладельцев

Ранее Минюст США возбудил уголовное дело в отношении германской компании из-за подтасовок результатов испытаний автомобилей на вредные выбросы

Вашингтон, 23 сентября 2015, 05:30 — REGNUM   Против германского автомобильного концерна Volkswagen в США за несколько дней подано уже более 25 коллективных исков автовладельцев из всех 50 американских штатов, сообщает агентство Reuters.

По словам адвокатов, первые иски к компании поступили уже спустя несколько часов после обнародования информации о махинациях с испытаниями автомобилей на вредные выбросы.

Как передавало ИА REGNUM, власти США обязали Volkswagen отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей с дизельным двигателем, выпущенных в 2009—2015 годах. Речь идёт о таких моделях Volkswagen, как Jetta, Beetle, Golf, Passat, а также Audi A3.

Поводом для этого стало установленное на автомобили программное обеспечение, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Сообщалось, что компании может грозить штраф в размере 18 млрд долларов, а 21 сентября стало известно о решении Минюста США возбудить уголовное дело в отношении автоконцерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.