Суд в Гватемале арестовал имущество экс-президента, обвиняемого в коррупции

Отто Перес Молина, подавший в отставку в начале сентября, подозревается в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенных органах

Гватемала, 23 сентября 2015, 01:52 — REGNUM  Суд в Гватемале наложить арест на недвижимость, принадлежащую экс-президенту страны Отто Пересу Молине, в связи с подозрениями, что имущество было приобретено им на средства, полученные незаконным путём, сообщает Prensa Libre.

Решением суда, в частности, наложен арест на шесть участков, расположенных в муниципалитете Сарагоса, а также один банковский счет бывшего президента.

Как сообщало ИА REGNUM, Отто Перес Молина подал в отставку в начале сентября после того, как суд выдал ордер на его задержание по запросу Генпрокуратуры. Перед этим парламент страны проголосовал за лишение президента иммунитета от судебного преследования.

По версии следствия, экс-президент вместе с высокопоставленными госслужащими получал процент от взяток, которые бизнесмены платили таможне за освобождение от уплаты пошлин на ввозимые товары. Ранее по этому делу также была арестована бывший вице-президент Гватемалы Роксана Бальдетти.

На судебном заседании 64-летний Отто Перес Молина отверг предъявленные ему обвинения, заявив, что не был причастен к коррупционной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.