Главы МВД ЕС согласовали квоты на размещение 120 тысяч беженцев

Тысячи беженцев скопились в Греции и Италии

Брюссель, 22 сентября 2015, 19:48 — REGNUM  В Брюсселе (Бельгия) прошло заседание министров юстиции и министров внутренних дел стран — членов Европейского союза. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщило постоянное представительство председательствующего в Евросоюзе Люксембурга.

На заседании министры обсуждали квоты на распределение беженцев из стран Африки и Ближнего востока во всех странах-членах Евросоюза.

Речь идет о беженцах, скопившихся в Италии и Греции. В эти две страны, входящие в ЕС, беженцы попадают в первую очередь, так как основные маршруты движения нелегальных мигрантов пролегают от берегов Ливии к берегам Италии, а также из Турции в Грецию.

В итоге министры договорились распределить скопившихся в Италии и Греции беженцев между всеми странами — членами Евросоюза на основе согласованных квот. Против такого подхода выступила Чехия, Венгрия и Словакия. Однако большинством голосов эта мера была принята.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, огромные потоки беженцев в 2015 году захлестнули Евросоюз. Жители стран Африки и Ближнего Востока покидают родную землю, где свирепствуют гражданские войны и войны с исламистами. Спасаясь от гибели и нищеты, мигранты ищут лучшей жизни в Европейском Союзе. Движение беженцев происходит абсолютно бесконтрольно и власти стран — членов ЕС не справляются с потоками мигрантов. Большинство беженцев стремятся попасть в экономический локомотив ЕС — Германию. В таких странах, как Греция и Италия, где существуют экономические трудности и высокий уровень безработицы, беженцы не хотят задерживаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail