Лавров призвал ЕС способствовать полному выполнению «Минских соглашений»

По мнению министра, нажимная санкционная политика ЕС не способствует налаживанию полноценного взаимодействия сторон в политической и экономической областях

Москва, 22 сентября 2015, 17:10 — REGNUM  В ходе традиционной встречи главы МИД России Сергея Лаврова с главой представительства ЕС в РФ Вигаудасом Ушацкасом и послами 28 стран-участниц ЕС был затронут широкий круг вопросов, в числе которых — ситуации на Украине, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ, опубликованном 22 сентября.

«Несмотря на нынешние сложности в российско-ЕСовских отношениях, стороны провели предметное обсуждение широкого круга вопросов двусторонней повестки дня», — говорится в сообщении.

Российский министр обратил внимание на то, что нажимная санкционная политика Евросоюза отнюдь не способствует налаживанию полноценного взаимодействия России и ЕС в политической и экономической областях, в том числе в сфере энергосотрудничества, которое стало испытывать трудности на фоне украинского кризиса.

Помимо этого, Лавров выразил озабоченность ситуацией на Украине и призвал ЕС активно содействовать полному и безоговорочному выполнению Киевом Минских соглашений: «Во время мероприятия были также затронуты некоторые другие актуальные международные проблемы, такие как ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евросоюз настаивает на строгом выполнении Минских соглашений, однако предпочитает не замечать регулярных обстрелов мирного населения Донбасса со стороны ВСУ. Вместо этого представители МИД Германии накануне заявили о том, что нарушением договоренностей, достигнутых в Минске, станет проведение местных выборов в ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail