В Крыму открыли геоточку «П.П. Ласси» для авиатуристов

в 2016 году планируется открытие геоточек для авиатуристов на Тарханкуте, под Судаком и в селе Морозовка

Симферополь, 22 сентября 2015, 16:42 — REGNUM  В Нижнегорском районе Крыма на берегу Сиваша Федерация любителей авиации России открыла для авиатуристов геоточку, получившую название «П.П. Ласси». Открытие геоточки прошло в рамках II «Конгресса слета 2015», сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

«Впервые в истории Республики Крым в Нижнегорском районе на берегу Сиваша в том месте, где в 1737 году армия Ласси форсировала озеро и вступила в Крым, приземлился самолет АН-2 спортивного клуба «Крым». Эту геоточку назвали — П.П. Ласси. Проводя такие слеты, мы показываем замечательные места, куда могут прилететь авиатуристы со всего мира на своих воздушных судах. У полуострова большой потенциал в развитии авиатуристических возможностей», — заявил председатель регионального отделения Федерации любителей авиации России Андрей Елецкий.

По его словам, в 2016 году планируется открытие геоточек на Тарханкуте, под Судаком и в селе Морозовка. В слете участвовали авиаторы и воздухоплаватели России, авиационные, авиамодельные и джип-клубы, клубы экстремальных и технических видов спорта, а также контрольно-спасательная служба Крыма. Организаторами слета выступили региональное отделение ДОСААФ России Республики Крым совместно с региональной Федерацией любителей авиации России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.