К участию в перестрелке в Волгограде может быть причастен полицейский

Подозреваемый страж порядка отстранен от должности

Волгоград, 22 сентября 2015, 16:03 — REGNUM  

В Волгограде сотрудника полиции подозревают в причастности к ночной перестрелке, которая произошла в Дзержинском районе областного центра в минувшее воскресенье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МВД 22 сентября, «в целях объективной и непредвзятой оценки, на время проведения расследования», он отстранен от занимаемой должности.

В случае установления вины сотрудника одного из подразделений городской полиции, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по результатам проверки в отношении непосредственных руководителей сотрудника также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Как добавили в ведомстве, в настоящее время комплекс оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по факту стрельбы в Дзержинском районе продолжается. По «горячим следам» были установлены и уже задержаны двое местных жителей, подозреваемых в участии в вооруженном конфликте.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, конфликт, переросший в перестрелку, произошел в кафе в Дзержинском районе Волгограда около 3 часов ночи 21 сентября. На месте происшествия было обнаружено тело 22-летнего молодого человека с огнестрельным ранением в область грудной клетки. Как выяснилось позже, погибший — известный в регионе спортсмен Ян Клюшин, который занимался боями без правил, а в последнее время работал тренером в бойцовском клубе в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как рассказали сами потерпевшие, конфликт произошел с водителем такси. Последний отказался везти сразу семь человек. Приехавший на помощь водителю знакомый открыл стрельбу по компании. В результате пятеро человек в возрасте от 22 до 24 лет были ранены и доставлены в больницу.

Уголовное дело, которое сейчас расследуют следственные органы, возбуждено сразу по трем статьям УК РФ — «Убийство», «Покушение на убийство более двух лиц» и «Незаконный оборот оружия». Для поимки подозреваемых был объявлен план «Перехват», в ходе которого двое предположительных участников перестрелки были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail