Шахматы, «Золотая осень» и новое жилье – главное в Ингушетии 22 сентября

Обучение школьников игре в шахматы, подготовка предприятий агрокомплекса республики к выставке «Золотая Осень-2015» и заявка на выделение средств Фонда реформирования ЖКХ по «Программе переселения граждан из аварийного жилья» — главные новости Ингушетии сегодня, 22 сентября

Магас, 22 сентября 2015, 15:52 — REGNUM  В шахматисты со школьной скамьи

Учащиеся школ Ингушетии будут обучаться игре в шахматы. С таким предложением выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он обсудил возможность введения уроков по игре в шахматы с директором международного центра шахматного образования Александром Костьевым, гроссмейстером Эрнесто Инаркиевым и меценатом Алиханом Харсиевым. По мнению главы республики, шахматы развивают память, логическое, абстрактное и стратегическое мышление, навыки в счете, умение оценивать ситуацию и принимать правильное решение. Как отметил Евкуров, именно поэтому во многих странах мира шахматы входят в школьную программу.

Как рассказала вице-премьер Марем Арапханова, в настоящее время разработана нормативно-правовая база, решается вопрос подготовки кадров, которые будут заниматься обучением детей. Дистанционные уроки готов давать гроссмейстер Эрнесто Инаркиев. Финансовые расходы по техническому оснащению школ в рамках данного проекта готов взять на себя меценат Алихан Харсиев.

Уроки предполагается проводить в начальных классах общеобразовательных школ в качестве факультативных занятий. Всего такими занятиями будут охвачены учащиеся 18 школ.

Выставка «Золотая осень» — фрукты, рыба, птица из Ингушетии

На ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» Ингушетия выступит с рядом инвестиционных проектов. Среди них проект по закладке садов интенсивного типа по итальянской технологии ОАО «Братцевское», проект по производству широкого ассортимента рыбной продукции КФХ «Нестеровское», агрокомплекс «Горяночка», птицекомплекс «Южный» и проект по строительству откормочного комплекса на 800 голов КРС. Как отметил первый вице-премьер Мухаммад Богатырев, участие в выставке — это шанс наладить деловое сотрудничество, установить новые рынки сбыта, привлечь инвестиции в развивающиеся производства республики. Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015», участницей которой пять лет являлась Ингушетия, будет проходить в Москве в канун празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уже в 17-й раз.

Ингушетия ждет от Фонда реформирования ЖКХ 93 млн рублей на новое жилье

Республика рассчитывает получить одобрение на выделение 93 млн рублей. В начале текущего года Фонд перечислил на счет республики 30% средств в размере 39 млн рублей. В случае одобрения заявки, предоставленной Минстроем региона, Ингушетия получит оставшиеся 70% — 93 млн рублей.

Денежные средства будут направлены на строительство новых квартир для граждан, живущих в ветхом жилье. В нынешнем году в республике должны стать новоселами в 11 новых многоквартирных домах в городах Назрань и Малгобек 2450 человек, проживающие в настоящее время в 22 аварийных домах общей площадью 25 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail