Санкт-Петербург. Отделение Института "Открытое общество" проведет 15 февраля первый научный семинар для школьных учителей по программе "Россия-Кавказ".

Санкт-Петербург, 14 января 2002, 17:01 — REGNUM  Еще одной попыткой взглянуть под особым углом на ошибки прошлых лет станет первый научный семинар для школьных учителей по программе "Россия-Кавказ", который проведет 15 февраля Санкт-Петербургское отделение Института "Открытое общество" (Фонд Сороса, представительство в РФ).

Как сообщила корреспонденту "ВолгаИнформ" менеджер по PR Мария Ожигина, к проекту подтянуты очень серьезные силы, которые призваны повлиять на общественное мнение, дезориентированное трагическими событиями последних лет, и помочь нашим согражданам определиться со своим отношением к событиям на Кавказе. Особое внимание к учителям в контексте проблемы объясняется тем, что историки сегодня вынуждены преподавать новейшую историю, не дожидаясь указания свыше. От их позиции зависит, что будут думать молодые россияне.

Ставится главная цель - cодействовать созданию информационно-аналитического фундамента как для просветительской работы, так и для возникновения молодого кавказоведения, не скованного прежними стереотипами.

В рамках проекта предполагается создание Историко-просветительского центра "Россия-Кавказ", издание исторических материалов и воспоминаний участников современных военных конфликтов, которые послужат фундаментом как для актуального изучения истоков и закономерностей северо-кавказского кризиса, проведение семинаров, круглых столов, конференций по актуальным проблемам с участием широкого круга специалистов, общественных деятелей, военных, работников образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail