В Госдуме предлагают регионам запрещать продажу алкоголя лицам до 21 года

Внесенный в Госдуму законопроект, скорее всего, не доживет даже до своего рассмотрения на палате, указали во фракции, имеющей большинство голосов в нижней палате парламента

Москва, 22 сентября 2015, 13:16 — REGNUM  В «Единой России» сомневаются, что Госдума примет закон о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года, передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября. «Внесенный в Государственную думу законопроект, скорее всего, не доживет даже до своего рассмотрения на палате, как это случалось с его многочисленными предшественниками. Лобовая атака далеко не всегда приносит успех», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Он предлагает подумать об «облегченном или не столь обязывающем варианте реализации этой идеи». «Речь идет о том, чтобы федеральным законом предоставить возможность самим субъектам РФ запрещать продажу алкогольных напитков лицам до 21 года», — предложил Клинцевич. «Тем более что алкогольная ситуация, культурные и иные традиции в разных регионах России отнюдь неодинаковы», — отметил он.

Против законопроекта выступили в профильном комитете Госдумы. «С точки зрения здравого смысла ничего плохого в этом нет, но для того, чтобы юридически грамотно написать подобный законопроект, нужно менять конституционное устройство государства», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия»). Кроме того, по мнению депутата, чем больше запрещать легальный алкоголь, тем больше будет на рынке алкоголя нелегального. «Нужно бороться с реальными проблемами, а не заниматься пиаром, при всем уважении к автору законопроекта», — подчеркнул он.

Законопроект о запрете алкоголя до 21 года внесен в Госдуму. Предлагается с 18 лет до 21 года увеличить возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отметим, что фракция «Единая Россия» имеет большинство голосов в Госдуме.

Ранее в поддержку инициативы выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, при этом она указала на возможные затруднения с принятием закона со стороны лобби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail