Мартунинский район Нагорного Карабаха активно обустраивается

Глава правительства НКР «гордится соотечественниками, которые, живя в других странах, не только не забывают Арцах, но и активно участвуют в деле его развития»

9

Степанакерт, 22 сентября 2015, 12:12 — REGNUM  Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян совершил рабочую поездку в ряд общин Мартунинского района. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу правительства НКР.

В райцентре Мартуни глава правительства встретился с преподавательским составом школ № 1 и 2, обсудив с ними проблемы образовательной сферы. Был затронут также вопрос объединения в будущем двух школ, в связи с чем премьер выслушал мнения и предложения учителей.

Затем Араик Арутюнян посетил строящийся в рамках благотворительной программы квартал многоквартирных домов, где на данный момент идут работы по внутренней отделке. Глава правительства ознакомился с условиями в квартирах и обсудил с ответственными лицами ряд вопросов, связанных с эксплуатацией квартала.

Премьер-министр посетил также мартунинский цех ЗАО «Степанакертский коньячный завод», где, в частности, поинтересовался процессом заготовки винограда. Исполнительный директор общества Карлен Петросян сообщил, что проблем с заготовкой нет, и завод каждый день осуществляет приём сырья как от крупных, так и мелких предпринимателей.

Араик Арутюнян посетил также общину Гиши, где на средства благотворительного фонда «Чартар» посредством капитального ремонта бывшего здания школы сооружается комплекс, в котором разместятся современный детский сад, спортзал и оборудованные комнаты для проведения досуга. Премьер-министр остался доволен проводимыми работами и отметил, что задействование комплекса позволит основательно решить вопрос воспитания детей общины и досуга молодёжи.

Конечным пунктом поездки главы правительства стала община Чартар, где в сопровождении исполнительного директора благотворительного фонда «Чартар» Эдгара Вардапетяна он ознакомился с проектами, реализуемыми фондом. В частности, это сооружение церкви, Дома торжеств, стадиона, многоквартирных домов и др.

Касаясь деятельности фонда «Чартар», премьер-министр отметил, что «гордится соотечественниками, которые, живя в других странах, не только не забывают Арцах, но и активно участвуют в деле его развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.